Acqua distillata di hamamelis

In alcuni fitocosmetici è utile sostituire l’acqua semplice con “acqua distillata aromatica”. Sottoponendo un vegetale alla distillazione (generalmente a corrente di vapore), si ricava un distillato che si fraziona in olio essenziale che generalmente galleggia e il rimanente in acqua distillata aromatica che contiene alcuni principi volatili e piccole percentuali in olio essenziale. In certi casi, come per esempio nell’hamamelis, i componenti dell’olio essenziale non si separano ma restano interamente nell’acqua.

L’acqua di hamamelis è l’acqua cosmetica per eccellenza, sfrutta tutti i componenti del suo olio essenziale non essendo questo frazionabile. Le sue maggiori proprietà sono: aromatizzanti, astringenti, vasocostrittrici.  In cosmetica è una vera e propria medicazione su varici, irritazioni cutanee e contusioni. La sua azione astringente è delicata essendo priva di tannini.

Clicca "Mi piace" per seguire le nostre offerte e gli eventi

Carrello

0 items - 0,00 €