Acido usnico da lichene islandico o da usnea barbata

Questo acido ricavato da licheni (Lichene Islandico e Usnea Barbata) è utilizzato nella medicina naturale grazie alle sue specifiche proprietà antibiotiche. In campo cosmetico è documentata l’efficacia antibatterica nei confronti di una serie di ceppi microbici residenti sulla cute, la cui eccessiva proliferazione può essere causa di diverse problematiche cutanee quali ad esempio l’acne. In un recente studio è stato evidenziato che ne bastano minime quantità per inibire la crescita di vari ceppi batterici gram+ , confermando il profilo antibatterico con una specifica e marcata attività nei confronti del microrganismo Propionibacterium Acnes, che sembra il responsabile della formazione di irritazioni e pustole acneiche.

Clicca "Mi piace" per seguire le nostre offerte e gli eventi

Carrello

0 items - 0,00 €